Le serveur en restaurant est chargé d'assurer le service en salle de manière générale.

Le métier de Serveur en restaurant H/F

MISSIONS

La mission principale du serveur en restaurant est d’assurer le service en salle auprès des clients du restaurant dans lequel il travaille. Il est chargé de dresser les tables dans le restaurant, de prendre les commandes clients, effectuer le service et de débarrasser les tables. En fonction de ses responsabilités, le serveur peut également encaisser les règlements clients.

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Le métier de serveur est différent, en fonction de la structure de l’établissement. Dans tous les cas, ce métier exige d’avoir le sens du relationnel et du service car il faut être attentif aux demandes des clients. Être souriant, aimable et habile sont des atouts pour exercer ce métier.

Être titulaire d’un CAP restaurant est un plus, c’est généralement le diplôme recherché dans les recruteurs de ce secteur.

 

EMPLOI

Le métier de serveur est très recherché par les restaurants et il est possible d’évoluer rapidement, en fonction de la structure du restaurant, notamment en tant que responsable de salle, chef de rang ou encore maître d’hôtel. Il est facilement envisageable de faire des saisons afin de compléter les expériences en tant que serveur en restaurant.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Garçon de café H/F, Barman H/F.